时间:2017/1/17 15:41:28 浏览次数:

学会预防病毒,让宠物狗远离疾病

    宠物狗现在已成为越来越多人喜爱的首选宠物,但我们在与它亲近时却忽略了疾病的预防,那么怎么才能防止疾病,做一个细心的主人呢?

    首先,经常给它洗澡,水中混合少量消毒液,顺着它的毛认真进行擦洗,观察狗是否长有虱子,并为其进行清理。洗完以后及时将毛吹干,防止皮毛潮湿引发的一些皮肤病。其次,及时并按时地给它打预防针。还有有的主人喜欢遛狗,这时就应该看好自己的狗,不要让自己的狗随便吃食周围地上的食物,因为丢弃的食物可能还有大量病菌。最后,注意卫生。不能让狗在家或外面随地大小便,应该为它单独安置固定的方便之处。

    为了狗与我们的健康,我们应该学会预防疾病。我们不仅要做一个有爱心的人,还要做一个细心的人,一个有责任心的人。



  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 宠物狗交易Top榜