时间:2019/3/4 11:49:01 浏览次数:

养狗知识之狗狗感冒了如何应对

狗狗也会感染上感冒,由于狗狗没有语言系统,所以它们身体不舒服的时候,不能描述它们的症状。如果没有很好的养狗知识,那么狗狗就不能很好地得到治疗,那么狗狗感冒之后到底该如何应对呢?下面会介绍一些很好的养狗知识。

第一、狗狗感冒之后的症状

狗狗感冒之后就会先一直不停地流鼻涕,然后还会打喷嚏咳嗽。体温方面会很快升高,然后没有精神,还会一直打冷颤。

第二、应该如何治疗

狗狗感冒之后,可以先给它解热消炎,比较常用的药物有安痛定。中药方面可以用柴胡注射液。当然如果狗狗的体温不是非常高,不用非得注射药物,用一般的口服药就可以了。在剂量上一定要注意,使用成人量的一半或者四分之一就好了。

第三、还是要预防为主

狗狗感冒之后会非常难受,所以还是要好好预防。预防方法才是最好的养狗知识。主要的做法有改善狗狗的居住环境,保持干燥。平时还要多给狗狗晒太阳。



  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 宠物狗交易Top榜