时间:2020/11/5 16:45:56 浏览次数:

给狗狗洗澡千万要注意的几点,别好心办坏事

夏天,由于热气出一身汗,全身都粘糊糊的,洗个澡美丽是很不容易的,对狗狗来说,同样也需要淋浴降温。尽管狗的汗腺不像人那样发达,但狗狗经常外出玩耍,身上也很脏,给狗狗洗个澡,不但可以降温,还可以除去身上的污渍。

 

狗和人不同,给它洗澡时有几个方面的问题是要特别注意的,小伙伴们可不要因为缺乏安全意识,而好心办坏事,以后再来补救可就难了。

 

 

1.打完疫苗不要洗。

 

狗狗一般还没满月的时候是不能洗澡的,他们还小抵抗力不强,如果洗的话很容易让狗着凉生病的。打完第一针疫苗后,千万不要急于清洗,因为犬只刚打过一毛,身体还没有完全吸收药物的药效,沐浴后容易使犬发犬瘟,严重时可能引起呕吐,甚至死亡。除首次接种不能清洗外,其它时间对犬只进行注射也是如此。

 

2.做完剧烈运动不能洗。

 

简单地带狗遛狗,其实根本无法满足它每天的运动量。许多主人给狗狗降温的方法就是运动后带它去洗澡,这样非常危险。此时狗的心跳很快,肌肉仍在过度劳累中,若运动后马上给狗洗澡,极易引发感冒,严重时甚至会导致昏迷。

 

3.哺乳期母狗和年老的狗不能洗。

 

刚刚买回家的狗狗还不适应环境,精神极度紧张,此时强行给它洗澡只会增加它的恐惧感,引起狗狗的反抗误伤主人,应该等一周后,狗狗才能适应新环境,再次给它洗澡。

 

哺乳的狗抵抗力很差,这时给它洗澡,很容易引起感冒,或者病菌感染,不但母犬会生病,而且小奶狗也会感染这种病毒。



  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 宠物狗交易Top榜