时间:2020/11/27 9:26:20 浏览次数:

拉布拉多掉毛严重是什么原因?

虽然拉布拉多属于短毛犬,但它和其他犬种一样,也存在脱毛,这是不可避免的。但是,如果拉布拉多脱发严重,狗的主人应该注意它,仔细检查找出原因对症治疗,从根本上解决问题。下文对拉布拉多脱毛的原因和改善的方法进行介绍。

 

 

一、自然季节下的毛发脱落。

 

约3月龄时,拉布拉多的身体开始脱落柔软的胎毛,长出新的毛发。另外,春秋季节的变化期间,为了更好地适应气候的变化,拉布拉多也发生了脱毛的变化。

 

对于拉布拉多这种正常的掉毛现象,狗主们不用担心。注意保持家庭卫生,每天帮助拉布拉多梳理头发,适当补充营养,使新头发健康成长即可。

 

二、长期营养不足。

 

拉布拉多人的头发在生长过程中需要大量的养分,如蛋白质等营养成分。通常,狗主人只给狗粮,但忽视饮食营养,长期以来体内营养不平衡,影响毛发健康,毛发掉落严重。

 

对此,主人应及时调整拉布拉多的饮食结构,适当喂养有利于养毛的食物,如常见的三文鱼、西兰花、蛋黄等。另外,在饮食中适量混合速利宠物的美毛营养品,有助于长出更好的新毛发,减少毛发掉落。

 

三、洗澡不合理。

 

有些狗主人平时为了消除拉布的味道,可能会频繁地洗澡。另一个是洗发水、沐浴露等,随意给拉布的使用者洗澡是不好的,容易损伤拉布的皮肤,掉毛严重,感染皮肤病。



  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 宠物狗交易Top榜